Как удалить свои фотографии с Instagram

By | 13.07.2015



Instagram
Мало ли почему захотелось удалить фотографию, ранее выложенную в Интернет? Может быть, фото кажется неудачным или просто надоело? Может быть, появились более интересные изображения, которыми хочется поделиться. А может быть, пользователь решил изменить тематику своей галереи и некоторые изображения под нее не подходят. Так или иначе, причин может быть множество, а способов удалить фотографию только один-два.

Instagram – сервис для демонстрирования фотографий, поэтому все в нем продуманно именно в этом направлении, а вот для удаления функций гораздо меньше. Второй причиной его малой функциональности состоит в том, что изначально он разрабатывался под продукцию Apple, т.е. мобильные устройства. Каковы бы ни были размеры альбома, удалить фото с Инстаграма можно только, найдя само это фото.

Если альбом большого объема, это может создать определенную проблему, ведь на страничке одновременно отображается только по 16 изображений. Удаление старых, давно закачанных фото, таким образом, может потребовать много времени, поскольку после этой процедуры, альбом перелистывается обратно на первую страницу, и, чтобы удалить еще одну старую фотку, его придется перелистывать заново.

Для начала, зайти в свой профиль и найти нужное фото. Для этого можно воспользоваться значком «Grouped view», расположенным над фотографиями, но под аватаром, слева. Эта кнопка позволит просматривать фото не по одному, а группами.

Найдя нужную фотографию, ее нужно выбрать и нажать кнопку справа под ней, выглядящую как три квадратика. Она откроет меню действий, одна из команд в котором – Delete, т.е., собственно, удаление. Затем нужно будет подтвердить, что действительно нужно удалить свою фотографию, еще раз нажав Delete.




Несколько проще избавиться от фото, загруженного недавно. Его можно найти прямо в «ленте» или при просмотре списком «List view», кнопка которого вторая слева в ряду кнопок над изображениями.

Что еще нужно знать об удалении в Инстаграме?

  • Фотография может еще несколько часов отображаться в приложении, хотя уже является удаленной, что связано с периодичностью обновления сервера. Равно как и ссылка на изображение может быть доступна несколько часов.
  • Фото удаляется полностью, т.е. его нельзя восстановить, можно только закачать заново.
  • Если удаленная фотография отображается больше суток, стоит обратиться в службу поддержки сервиса.

Также рекомендуем прочитать как удалиться с Флирчи.ру.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *