Как удалить с Флирчи свой профиль и свою страницу

By | 13.07.2015



Флирчи.ру
Флирчи – сайт знакомств. Когда-то, по отзывам, он был довольно неплох, но с некоторых пор стал платным, теперь за каждые 2 недели доступа к базе потенциальных партнеров нужно заплатить 250 рублей. Что, конечно, уже не так интересно, как раньше, и многие пользователи решили удалить аккаунты.

Тогда администрация сайта, видимо, решила, что в борьбе за число пользователей можно все, и стала использовать «серые» методы продвижения, рассылая не зарегистрированным на ресурсе людям письма с содержанием: «Кто-то оставил вам сообщение на Флирчи». А если незадачливый пользователь перейдет по ссылке в письме – его просто завалит ненужным спамом с предложениями приватно пообщаться с незнакомыми ему субъектами.

Ничего удивительного нет в том, что интернет буквально кишит желающими узнать, как удалиться с флирчи.ру

Способы удаления профиля

Удалить свой профиль на Флирчи, как ни странно, можно разными путями.

Первый – официальный. Можно пожаловаться администрации сайта. Многие люди получили после этого простого шага уведомление о том, что их профиль был удален. Вот только можно ли этому доверять?




Еще один вариант – несколько конспиративный. Рекомендуется в настройках профиля удалить адрес почтового ящика и вписать новый, другой адрес. Естественно, по старому адресу письма приходить перестанут, а новый ящик использовать и не предполагалось. А настройки сайта позволяют вписать туда вообще придуманный адрес.
Третий способ – через Профиль – Настройки, где есть ссылочка «Если хотите удалить свой профиль, нажмите сюда». После этого, чтобы удалиться с сайта Флирчи, остается просто следовать инструкции.

Главное – бдительность!

Увы, отчасти в таком широком распространении этого спама виноваты сами пользователи.

Неписанные правила интернет-безопасности гласят, что письма от неизвестных отправителей или с непонятными темами открывать категорически запрещается. Когда письмо от Флирчи обнаруживается во входящих сообщениях, достаточно не открывать его. Еще лучше – сразу удалить или переместить в спам, заодно и мозолить глаза во входящих больше не будет.

Если же письмо открыто и ссылка нажата, то все равно сообщение, которое якобы отправил пользователю некто с Флирчи, невозможно прочитать, не зарегистрировавшись. После перехода по ссылке из письма пользователь попадает на приветственную страницу, на которой есть пункт «Начать общаться». Достаточно не нажимать его, закрыть сайт и удалить письма в папку «Спам», которая и призвана беречь нервы пользователя от настырных отправителей мусора.

Сайт знакомств — рисковое место, на котором не стоит делиться личными сведениями и другими файлами, особенно. изображениями и видео. Нужно помнить, что импорт данных из профиля почтового ящика, а также всех, связанных с ним («Одноклассники», «Контакт» и прочие соцсети), чаще всего осуществляется на подобные сайты для необременительного общения автоматически, соответственно, лучше вовсе не заходить на них и не нажимать никаких кнопок, кроме «Закрыть». Удалить эти данные потом будет очень тяжело, профилактика — гораздо предпочтительнее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *