Удаление канала на YouTube: проще простого

By | 12.07.2015



YouTube
Видеохостинг youtube в представлении не нуждается. Его знают, наверное, все. Даже те, кто на него и не заходит, все равно знакомы с его названием и содержимым, расползшимся по другим сайтам и соцсетям.

Сервис делит пользователей на несколько категорий. Одни только смотрят видео, что не требует даже регистрации на сайте. Вторые – размещают видео, собственное или чужое, а некоторые даже зарабатывают на этом деньги.

Канал пользователя на Youtube – это, проще говоря, его страничка, аккаунт на сайте. Поэтому его удаление приведет и к исчезновению всех размещенных под этим аккаунтом видеороликов.

Итак, чтобы удалить канал на ютубе, нужно зайти в свой профиль, найти свое имя пользователя, щелкнуть по нему мышью и в открывшемся меню выбрать «Настройки».

При выборе этого пункта открывается вкладочка «Обзор», в которой нас интересует кнопочка «Дополнительно». Здесь нужно быть внимательным, потому что выглядит она как ссылка, а не кнопка, и располагается под адресом почтового ящика, справа от аватара.

Ссылка на удаление аккаунта

После этого прямо перед глазами оказывается кнопка «Удалить аккаунт», которую и надо нажать.

Как и любой социальный сервис, Youtube пожелает узнать, по какой причине пользователю захотелось избавиться от своего канала. Тут уж личное дело каждого, указывать реальную причину или выбрать в списке первую предлагаемую. Под полем ответа на этот вопрос расположена кнопка «Закрыть аккаунт, которая и удалит его окончательно.

Связь с Google-аккаунтом




Немного сложнее тем, кто пользуется ютубом через Google-аккаунт. Дело в том, что Google все сервисы выстроил их в виде единой строчки меню в профиле пользователя на своем сайте. Это, конечно, удобно, но вот удалить учетную запись только в одном сервисе не удастся, он исчезнет везде и придется просто удалить гугл-аккаунт, а потом регистрировать новый. Единственный вариант, который позволит избавиться от канала н ютубе, оставив в неприкосновенности остальные сервисы – перейти на ранние версии Google+.

Как удалить канал на Youtube через гугл-аккаунт?
Для этого нужно:

  1. войти в свой профиль в Google+;
  2. кликнуть мышкой на своем имени пользователя или адресы почтового ящика;
  3. нажать кнопку «Аккаунт»;
  4. кликнуть по ссылке «Удалить профиль и связанные с ним социальные функции».


Естественно, изменения вступят в силу не сразу, а по прошествии некоторого времени, которое понадобится для обновления и синхронизации данных в базах сайта. Поэтому не надо удивляться тому, что еще какое-то время эскизы видео-роликов будут видны, при том, что само видео уже будет недоступно для просмотра.

Советуем вам почитать про способы очистки cookie различных браузеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *