Как удалить контакт из Скайпа

By | 13.07.2015



Skype
Общение в Skype не просто так пользуется такой бешеной популярностью. Сервис удобен, относительно дешев, функционален и надежен, да и программная оболочка хороша. Но и Скайп не лишен таких недостатков массовых сервисов, как рассылка спама, звонки или сообщения от неизвестных людей и пр. Да и особенностей человеческого общения никто не отменял: сегодня дружба, завтра – уже нет… К чему это? К тому, что иногда возникает необходимость почистить свой список контактов от ненужных элементов.

Как удалить контакт из Скайпа? На самом деле довольно просто.

  1. Для Windows: открыть список контактов (заголовок «Контакты»), щелкнуть правой кнопкой мыши на нужном человеке и в открывшемся меню выбрать команду «Удалить из списка контактов». После этого откроется окно, в котором нужно подтвердить удаление. Еще один вариант – выделив ненужный уже контакт, открыть в меню программы (верхняя строка под заголовком Skype) пункт «Контакты» и выбрать уже упомянутую команду.
  2. Для MacOS все немножко иначе, хотя смысл остается тем же. Выбрать здесь нужно аватар (картинку) удаляемого человека, также вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Удалить пользователя».
  3. С мобильными устройствами еще проще: достаточно удерживать пальцем иконку человека в окошке «Люди», пока не появятся изображения функциональных кнопок на нем. Для удаления, как обычно, нужен «крестик». После этого открывается такое же окошко подтверждения удаления. Единственное, что стоит помнить – удалив контакт со смартфона или планшета, не стоит ожидать увидеть его на компьютере, человек удаляется из приложения, т.е. с любого устройства насовсем.

Самое интересное, что удаление контакта не влечет за собой прекращение общения. Вся история переписки остается на месте, принимать звонки и чаты тоже возможно, нельзя будет лишь воспользоваться видео звонком и принять или просмотреть отправленные этим человеком файлы. У многих пользователей это вызывает недоумение: я удалил спамера из контактов, а он так и заваливает меня сообщениями/звонками.




Чтобы полностью закрыть субъекту возможность общения, недостаточно удалить контакт, нужно его заблокировать! Делается это теми же способами, что и удаление, только:

  • для ОС Windows в контекстном меню контакта выбирается пункт «Блокировать этого пользователя»;
  • для MacOS в меню аватарки человека надо щелкнуть «Заблокировать Имя_контакта»;
  • на мобильных устройствах удерживать контакт до появления кнопки с тремя точками, после нажатия которой, надо выбрать пункт «Заблокировать контакт».

Кстати, Skype дает возможность блокировать и удалять человека одновременно, для этого достаточно поставить галочку на пункте «Удалить из записной книжки» в окне подтверждения блокировки.

Но даже с заблокированными пользователями можно возобновить общение. Правда история сообщений, звонков и отправленных файлов очистится, но это мелочи. Как это сделать? Через управление «черным списком», в который попадают все заблокированные записи записной книги. Управление черным списком вызывается через пункт меню «Контакты» (в Windows еще и с промежуточным пунктом «Дополнительно»), либо, через меню Skype – Безопасность – Заблокированные пользователи.

Важно помнить о том, что хотя блокированный пользователь не отображается в списке контактов, вся переписка с ним и файлы сохраняются на «его» стороне, поэтому стоит очень разборчиво относиться к просьбам выслать какие-либо личные сведения или изображения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *