Как удалить комментарий в Инстаграме на Айфоне и Андроиде?

By | 10.08.2015



логотип Инстаграмм

Как в Инстаграмме удалить комментарий в Android и iOS?

Кому в Instagram не интересно читать отзывы других пользователей о собственноручно сделанных фотографиях? Наверняка таких нет. А если и есть, то единицы.

Вот другое дело, когда спамщики под запечатлёнными мгновениями своими руками или при помощи специальных ботов (компьютерных программ) размещают рекламные ссылки. Когда интернет-тролли норовят пораспекать «фотографическую публику» каким-нибудь провоцирующим высказыванием, тогда, конечно, лучше такой удалить комментарий в Инстаграме. А какой с него толк? Будет только впечатление и настроение портить и владельцу аккаунта, и его гостям.

Процедура удаления своего или чужого комментария в Instagram на системах iOS и Android немного отличается. Поэтому рассмотрим инструкции для каждого типа девайсов по отдельности.

iOS (iPhone, iPad)

1. Откройте в Инстаграмме (на Айфоне или на другом гаджете от Apple) фото, под которым хотите убрать коммент.

комментарий к фото

2. Тапните иконку «Комментарий» (расположена над управляющим меню).

активация функции "Удаление"

3. В ленте отзывов проведите пальцем влево по строке комментария, от которого нужно избавиться.

4. Коснитесь значка «Корзина».

выбора способа удаления

5. В открывшемся подменю выберите одну из опций:

список причин удаления
  • «Удалить и пожаловаться… » — отправить по внутреннему каналу в Инстаграмме жалобу администрации ресурса на удаляемый комментарий (+ указать причину: спам/запрещённые материалы) и убрать его из ленты;
  • «Удалить» — быстрое удаление.



OS Android

1. Под фотографией тапните ярлык «Комментарии».

иконка комментарии

2. Удерживайте пальцем строки комментария, от которого нужно избавиться.

функциональное меню

3. В появившемся меню тапните:

  • «Delete Comment» — чтобы удалить;
  • «Delete… Report Abuse» — пожаловаться и удалить.
подтверждение запуска функции

4. Подтвердите действие на запрос системы:

  • «Delete» — удаление;
  • «Cancel» — отмена операции.

В независимости от типа операционной системы, вы можете убрать любую запись под своими фото или видео. А в чужих профилях — исключительно свои отметки.

Приятных вам отзывов в Instagram, уважаемый читатель!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *