Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит

By | 21.05.2019



У пользователей социальных сетей есть отличная возможность выкладывать свои фото и видео на своих страницах. При этом друзья и знакомые могут их просматривать, ставить «лайки» и комментировать. Это хороший способ показать себя и посмотреть на других. Но иногда при просмотре того или иного материала, появляется сообщение — «Возможность комментирования этой фотографии ограничена». Разберем далее в статье, что это может значить.

Содержание статьи:

  • Что означают настройки доступа в ВК
  • Почему возникает сообщение «Возможность комментирования этой фотографии ограничена»
  • Как запретить обсуждать пользователям свои фото
  • Как отключить комментирование записей в ВК

Что означают настройки доступа в ВК

Комментирование — это способ выразить свое отношение к фотоснимку или другому файлу, выложенному другим пользователем. Свои мысли в виде текста, смайликов и приложенных картинок можно оставлять не только под изображениями, но и постами пользователя. Их также можно оставлять под сообщениями на стене и в других модулях социальной сети. Когда кто-то оставит свой комментарий в ВК под вашими файлами на странице соцсети, вы сразу же будете оповещены об этом. Для того, чтобы перейти на него, вам необходимо открыть уведомление.

Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит
Комментарии под изображением

В ВКонтакте, как и во многих других подобных сервисах, у пользователей есть возможность настраивать доступ к своей странице. Так, если вы увидели неприятное сообщение под своей фотографией, вы можете его удалить.

Читайте также: Как в ВК посмотреть кто посмотрел фото.

Почему возникает сообщение «Возможность комментирования этой фотографии ограничена»

Как мы уже определили — пользователи могут настраивать доступ к своей информации и файлам. К примеру, вы хотите сделать какое-то объявление и не видите смысла в его обсуждении. В этом случае вы можете запретить другим пользователям писать что-либо. Когда будут произведены соответствующие настройки в VK, все пользователи будут видеть следующее сообщение: возможность оставить комментарий ограничена для этого поста.

То же касается и фотоснимков в вашем альбоме. Вы можете запретить другим пользователям оставлять сообщения под ними или разрешить писать только своим друзьям. Если говорить о ВКонтакте, то здесь действует небольшое правило — настраивать доступ можно только для альбомов с фотографиями. Нет возможность настраивать права для отдельных снимков. Поэтому при загрузке своих изображений сортируйте их по альбомам. Несмотря на то, что в интернете можно найти большое количество способов обхода ограничения комментирования фото в ВК, все они нерабочие.

Как запретить обсуждать пользователям свои фото

Рассмотрим пример снова на социальной сети ВКонтакте. Здесь мы выполним настройку доступа к вашим изображениям, чтобы пользователи не смогли больше обсуждать их.

Порядок действий:

  1. Откройте пункт меню «Фотографии» слева страницы пользователя.

    Фотографии в меню ВКонтакте
  2. Выберите альбом, в котором нужно произвести настройки и наведите на него курсор мыши.
  3. Справа в углу альбома появится значок карандаша, нажмите на него.

    Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит
    Значок редактирования альбома
  4. На следующей странице вы увидите два пункта «Кто может просматривать альбом» и «Кто может комментировать альбом», выберите второй вариант.

    Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит
    Настройка для редактирования прав доступа
  5. Появится контекстное меню, где нужно выбрать пункт «Только я».

    Выберите пункт «Только я»

После этого никто, кроме вас не сможет оставлять свои записи под вашими фото в этом альбоме. Сделайте так для всех ваших альбомов, если в этом есть необходимость. Закрыть просмотр ваших фотографий вы можете в этом же окне, только выберите пункт выше «Кто может просматривать альбом». Здесь установите пункт «Только я».

Это может быть полезным: Поиск по фото в ВК.

Как отключить комментирование записей в ВК

Отключение сообщений к записям пользователя является полезной функцией для популярных персон, например, музыкантов или актеров. Друзей и подписчиков у них очень много, они исчисляются десятками и сотнями тысяч. Каждому ответить такой пользователь просто не в силах. Поэтому можно отключить вовсе комментирование к записям на стене.

Делается это следующим образом:

  1. Нажмите на аватарку вверху справа, в верхнем блоке и выберите «Настройки».

    Настройки пользователя в ВКонтакте
  2. Откроется окно, где нужно найти пункт «Отключить комментирование записей».

    Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит
    Пункт «Отключить комментирование записей»
  3. Пктивируйте настройку.

Теперь к вашим постам на стене люди не смогут оставлять комментарии. Отключается эта настройка таким же образом — просто снимите галочку.

Вы можете ограничивать доступ не только к своим фотографиям, но и к тем, где вас отметили. Когда ваш друг сделает пометку и укажет на фото в VK вас, вы сможете ограничить доступ к такому изображению.

Пункт «Приватность»

Для этого нажмите снова на аватарку вверху справа, выберите «Настройки», «Приватность» и нажмите на пункт «Кто видит фото, на которых меня отметили». Здесь выберите пункт «Только я».

Возможность комментирования этой фотографии ограничена что это значит
Выберите «Только я»

Эта страница предназначена для редактирования приватности пользователя. Здесь вы сможете запретить приглашать вас в различные игры и приложения (что на сегодняшний день очень актуально), запретить просматривать ваш список друзей, звонить, писать личные сообщения, видеть список подарков и многое другое. Возможность комментирования ваших фотографий будет ограничена до тех пор, пока вы сами не вернете настройки по умолчанию.

Добавить комментарий