Как удалить фото в Контакте и можно ли их потом восстановить

By | 14.07.2015



фотографии в Контакте
Количество личной информации, включая место учебы, жительства, личные фотографии и многое другое! Особенно «отличилась» на этой стезе сеть ВКонтакте, разрекламированная, как единственная невзламываемая.

Сегодня, когда опьянение свободой общения прошло, растет число желающих отредактировать свои профили, удалить фотографии – свои и чужие, связанные с ними.

1 путь

Первый вариант удаления фото в Контакте – просто щелкнуть по ссылке «Мои фотографии» в своем профиле и в открывшемся окне найти весь список фотографий в виде маленьких эскизов. При щелчке на фото она откроется, при этом под ней с правой стороны от нее будет меню действий, в котором имеется и пункт Удалить. После выбора этого действия фотография удаляется, и, хотя и видна на экране, уже удалена.

2 путь

Если фото располагается в альбоме, то можно на той же странице «Все фотографии» выбрать нужный альбом (если его не видно, то под видимыми обложками имеется ссылка «Показать все _число_ альбомов»). Дальнейшие действия совершенно такие же, как описанные в предыдущем пункте.

3 путь

Есть и еще вариант, как удалить фото. На той же страничке «Мои фотографии» есть пункт «Обзор фотографий», расположенный в начале страницы, справа, под полем «Добавить новые фотографии». Щелчок по этой ссылке открывает полный список ваших фотографий в Контакте в виде эскизов. После этого все делается точно так же: щелчком открывается нужное фото, в меню под ним отыскивается пункт «Удалить», кликается мышкой – и все.




4 путь

Что делать, если хочется удалить альбом целиком? При наведении курсора мышки на обложку альбома в ее правом верхнем уголке появляется изображение карандаша – это кнопка «Редактировать альбом». Щелкнув по ней, пользователь попадает на страницу, где можно задать название альбома и подписи к каждой его фотографии. Ну а если щелкнуть на пункт «Удалить альбом», расположенный почти в самом верху страницы (под изображением обложки), он будет удален полностью.

Удалили нужное?

Бывает, что ненароком удаляются нужные фото, те, что должны остаться в профиле. Что делать?

Здесь все довольно грустно. Восстановить удаленные фото можно только в один-единственный момент. При удалении фотографии ВКонтакте над ее изображением появляется пункт Восстановить. Если его щелкнуть, фото вернется в альбом (или в профиль, если она не в альбоме), но если этого не сделать, то изображение уже не вернешь, можно лишь загрузить его заново.

С альбомами все еще плачевнее – они удаляются сразу и насовсем, восстановить их даже не предлагается.

Вывод из всего этого один: удалять фото лучше всего внимательно, неторопливо и аккуратно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *