Новые команды, новые лица и новый формат появятся в CDL в 2021 году.

Лига, как и многие киберспортивные мероприятия, перешла на полностью онлайн-формат в середине своего первого сезона в прошлом году на фоне пандемии COVID-19. Несмотря на изменения и последующие проблемы с онлайн-игрой, лига завершилась тем, что Dallas Empire стали первым чемпионом CDL в августе. Огромное количество пользователей сайта GGBET с большим интересом следило за данным мероприятием.

В межсезонье команды урезали свои списки после того, как лига постановила, что сезон 2021 года будет сыгран в матчах «четыре на четыре» — формат, ранее использовавшийся в соревновательном ТРЕСКЕ до конца 2018 года. Кроме того, не имея запланированных поездок из-за продолжающейся пандемии, лига изменила структуру своих мероприятий.

12 команд CDL будут сражаться в течение более чем шести месяцев в надежде выиграть чемпионат CDL 2021 года.

В этой статье мы подробно расскажем о том, как, где и во сколько вы сможете посмотреть сезон Лиги Call of Duty 2021 года.

Формат

В отличие от прошлого сезона, каждая команда будет участвовать в каждой Домашней серии. В то время как некоторые команды будут играть на один групповой матч больше, чем другие за неделю, каждая команда будет играть пять лучших из пяти матчей на одном этапе.

Три события Домашней серии и Крупный турнир с двойным отбором составляют Стадию. В общей сложности в течение всего сезона будет пять этапов, а это означает, что до плей-офф CDL стоимостью 2,5 миллиона долларов будет проведено 15 домашних серий и пять крупных турниров.

С каждой победой в Домашней серии команды будут зарабатывать по 10 очков CDL. После завершения трех домашних серий турнирная таблица очков CDL определит, как команды будут посеяны в сетке двойного исключения Майора.

Мейджоры, которые могут похвастаться призовым фондом в 500 000 долларов, также выдают очки CDL на основе финальных мест команд. Вот разбивка очков CDL для майоров.

Трансляция

Сезон Call of Duty League 2021 года будет транслироваться исключительно на YouTube.

Расписание игр

Четверг, 18 марта

Время (мск)        Команда №1                                                  Команда №2

5:00           Atlanta FaZe New York Subliners
6:30           Florida Mutineers Seattle Surge

Пятница, 19 марта

Время (мск)        Команда №1                                                             Команда №2

5:00              Los Angeles Thieves Toronto Ultra
6:30              Paris Legion Minnesota RØKKR

Суббота, 20 марта

Время (мск)        Команда №1                                                       Команда №2

5:00             OpTic Chicago Paris Legion
6:30             Florida Mutineers Minnesota RØKKR
8:00             Dallas Empire Seattle Surge