Если вы желаете поменять свою жизнь, привлечь в свою жизнь великое благо, то необходимо, чтоб ваша дуа была искренняя и постоянная. Ничего не может изменить предопределенное, кроме молитвы. Лучшая дуа благодарность аллаху — это: «Хвала Аллаху, Который обеспечил меня и дал приют, накормил меня и напоил, который щедро даровал мне Свою милость. Хвала Аллаху в любом положении. О Аллах, Господь всякой вещи и ее властелин, я прибегаю к Тебе от Огня», «Тот, кто произнесет эту дуа перед сном, тот совершит восхваление Аллаха во всех формах от всего создания». Дуа помогает открыть двери благословения в моменты, когда совсем не ожидаешь. Слова искренние и насыщены благодарностью. 

Почему дуа эффективна? 

  • дуа легка в совершении: она быстрая и не займет много времени, но при этом слова настолько чистые, что эффект от прочтения дуа невероятен;
  • данная дуа — это великая благодарность  Аллаху в моменты спокойствия;
  • после тяжелого трудового дня дуа станет пищей для размышления. Благодарность – это ключ к истинному счастью;
  • вы выражаете свою благодарность Аллаху, что все дела устраивает именно он. Всё, что есть у вас в жизни  — это его заслуга. Искренняя дуа поможет привлечь в свою жизнь больше милости Всевышнего Аллаха — создателя нашего, Милостивого, Щедрого, знающего.

Во время слов благодарности к Аллаху, необходимо размышлять над всем: вашим положением, возможностями, милостью и безграничной щедростью Всевышнего Аллаха. Дуа – это суть поклонения, связь Аллаха с его созданиями. Используя данную дуа вы показываете, насколько чисты ваши помыслы, своё упование на Аллаха, ждете потребность в его благословении и руководстве. 

На сайте Islam Today вы сможете познакомиться подробнее с дуа и узнать о других распространенных словах, призванных отобразить еще больше благодарности к Всевышнему Аллаху. Мобильное приложение позволит всегда иметь под рукой информацию об использующихся дуа, новостях в мире ислама, перевод смыслов корана и много другое. 

Привнести в свою жизнь добродетель и благодать можно. Для этого вы должны искренне хотеть этого, выбрать подходящую дуа, которые могут на несколько видов: 

  • мольба истихара (когда предстоит сделать выбор или принять какое-либо решение);
  • перед сном;
  • после намаза;
  • перед принятием пищи и после еды;
  • просьба о здоровье;
  • для успешной сдачи экзаменов и другие.

Дуа — это просьба и поклонение к Всевышнему Аллаху, который слышит каждого.

Ссылка на источник: islam-today.ru.