Игроки в Dota 2 одержимы странной статистикой. Как ни странно, количество ног, официально имеющихся у каждого героя Dota 2, является одним из них.

В недавнем обновлении Dota 2 Valve в очередной раз внесли коррективы в каноническое количество ног у каждого героя. Игроки с сайта dota-bet, ожидавшие патча баланса 7.30, были по понятным причинам разочарованы. Вместо этого обновление вновь разожгло дискуссию в сообществе о том, сколько ног у героев Dota 2.

Чтобы уточнить, “ноги” не относятся к какой-либо игровой механике или косметике. Это относится к части тела. Герои Dota 2 варьируются от обычных людей, играющих в стандартной паре, до насекомых с шестью или более. У многих героев вообще нет ног. Open Dota даже измеряет ставки выбора и выигрыша для героев в зависимости от их количества ног. Статистика на самом деле используется только для испытаний на прохождение битвы, но сообщество разделено по количеству ног, которые есть у некоторых героев.

В последнем обновлении у Ancient Apparition и Oracle количество ног упало до нуля. Последнее дополнение режима капитана Hoodwink было обновлено с двух ног до четырех, чтобы отразить ее беличий дизайн. Самое спорное изменение касается Underlord, которого заменили на две ноги и четыре руки. У передней пары действительно есть костяшки пальцев, но трудно представить, что Underlord ходит только на задних лапах.

У Valve есть официальное количество ног для каждого героя, но обсуждение все еще продолжается среди фанатов Dota 2. У конных героев, таких как Chaos Knight, шесть ног или только две? Считаются ли ноги клона Arc Warden? А как насчет Lone Druid и его Spirit Bear? У Broodmother или у Meepo больше всего ног? Таких случаев слишком много, чтобы назвать их всех в одной статье.

Почему ноги – это показатель в Dota 2?

Спор о ногах в Dota 2 возник из-за юмористического момента на The International 2012 года. TongFu только что выбили Evil Geniuses из плей-офф, чтобы попасть в восьмерку лучших. Комментатор Бруно Карлуччи прокомментировал, что TongFu выиграли, потому что у их героев было ноль ног. Evil Geniuses, напротив, набрали 18 ног среди пяти героев. Лина была первым заметным кейсом Dota 2 legs edge. Бруно утверждает, что, поскольку она плавает, чтобы передвигаться, у Лины технически нет ног.

Количество ног у героя никак не влияет на игровой процесс. Статистика используется только для определенных задач с боевым пропуском. Еженедельные миссии и ползание по пещерам могут потребовать выбора героев с определенным количеством ног. Конные или четвероногие герои, как правило, имеют более высокую базовую скорость передвижения, но это решение является чисто случайным.