Как принято считать практический аутсорсинг увидел свет в тридцатые годы двадцатого века. Развитие ему дали ведущие топ менеджеры того времени Форд и Слоун. General Motors и Lincoln Motor схлестнулись друг с другом в конкурентной борьбе. Именно тогда и стало ясно, что крупному предприятию не под силу выполнять все функции единолично. И передача некоторых задач для решения специализированным организациям становится очень целесообразна. Тот момент окончился победой компании General Motors, у руля которой стоял Слоун. А в тринадцатом году двадцатого столетия Форд впервые использовал конвейер и спустя столетие такой метод не только не утратил актуальности, а еще и стал использоваться в виртуальном мире. Одной из самых эффективных методик по устранению задержек является devops аутсорсинг которого выполняется компанией Flant и имеет множество восторженных отзывов клиентов.

Впрочем, как и автомобилестроение, разработка программного обеспечения периодически соприкасается с определенными сложностями, вызванными не совсем хорошо настроенными циклами сборки. Узкие места, возникающие на подобном конвейере, разбалансируют разработку. Самыми уязвимыми местами, вызывающими задержки являются этапы по внесению изменений в код, тестирование и развертывание программ. Именно для устранения подобных задержек и используется Development Operations, то есть DevOps. В целом это представляет собой особую культуру, определенный алгоритм междисциплинарных практик, задачей которых становится объединение участников разработки определенного ПО. Такая команда необходима для непрерывающегося процесса интеграции кода и быстрой доставки приложений до пользователей.

Почему же автоматизация становится настолько важным моментом? Ответ на это вопрос достаточно прост. Процесс автоматизации стоит назвать синонимом экономии. Ведь одна из практик DevOps, подразумевающая непрерывную интеграцию и доставку, именуемая CI/CD, предполагает проведение авто-тестов на самых ранних стадиях сборки. Поскольку чем раньше обнаружится ошибка в коде, тем с меньшей вероятностью она уйдет в продукт. Американский институт стандартов приводит следующие цифры: ошибка, обнаруженная на стадии проектирования обходиться в тридцать раз дешевле, чем устранение её уже на финальной стадии. Флант признали одной из лучших российских ИТ-компаний, поскольку она не совершает ошибок.