Блюда на огне будут актуальны всегда и везде. Ведь мясо, рыба или овощи намного вкуснее на свежем воздухе, с лёгким запахом дымка. Мангалы так же есть разных видов: с крышей, складные, барбекю, с крышей. Мангалы Киев https://canada-pechi.com.ua/mangaly/ вы можете просмотреть ассортимент имеющихся мангалов от украинского производителя.

В этой статье вы сможете черпнуть вдохновение для блюд на мангале, барбекю или решетке.

Шампиньоны в лаваше

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Сыр твёрдый
  • Сметана
  • Специи
  • Кинза
  • Укроп или петрушка
  • Лаваш
  • Майонез или сметану (на ваше усмотрение)

Чистите грибы. В сметану добавляете специи по вкусу, тщательно перемешиваете. Затем смазываете грибы приготовленной смесью и нанизываете на шампура.

Жарить от 5 до 7 минут. Тем временем пока натрите сыр, нарежьте мелко зелень прямо в сыр.

После нарезаем мелко кубиками грибы, добавляете к сыру, выливаете майонез и перемешиваете. Сам же лаваш разрезаете на крупные квадраты. Выкладываете начинку на середину и равномерно размазываете. С лаваша делаете конвертик, выкладываете на решетку и обжариваете до тех пор, пока лаваш не приобретет золотистую корочку.

Свиные рулетики с томатной сальсой

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Сыр твёрдый
  • Помидор
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками и отбиваем. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут 40.

Тем временем натереть на мелкой терке сыр и приготовить сальсу. Нарезаем мелко помидор, добавляем немного чеснока и базилик, посолили и поперчили, тщательно перемешали. Выкладываем на пласт мяса сыр. С одной стороны выкладываем сальсу и скручиваете рулетиком. Эти же манипуляции проделываем и с другими кусочками мяса.

Жарите приблизительно по 5 минут с каждый стороны, начиная со стороны шва, при этом чем-то их придавив. После можете приступать к трапезе.

Китайские овощи в фольге

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Помидор
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Укроп
  • Кинза

Крупными кусками нарезаем баклажан, помидор, сельдерей, лук, чеснок, болгарский перец. Затем всё это маринуем в соусе терияки, добавляем кориандр, перец чили, растительное и кунжутное масло. Режем зелень, кинзу и всё хорошо перемешиваем.

По порциям разрезаем фольгу, сворачиваем пополам и туда выкладываем овощи. С этого сворачиваем конверт. На мангале запекаем 15 минут. Перед подачей посыпаете заленью.

В арсенале вы можете встретить ещё очень много рецептов. С овощами, рыбой, разными видами мяса или овощей. Здесь можете дать волю вашей фантазии или видоизменить существующие рецепты.

И конечно же, приятного Вам аппетита.