Блюда на огне будут актуальны всегда и везде. Ведь мясо, рыба или овощи намного вкуснее на свежем воздухе, с лёгким запахом дымка. Мангалы так же есть разных видов: с крышей, складные, барбекю, с крышей. Мангалы Киев https://canada-pechi.com.ua/mangaly/ вы можете просмотреть ассортимент имеющихся мангалов от украинского производителя.
В этой статье вы сможете черпнуть вдохновение для блюд на мангале, барбекю или решетке.
Шампиньоны в лаваше
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Сметана
- Специи
- Кинза
- Укроп или петрушка
- Лаваш
- Майонез или сметану (на ваше усмотрение)
Чистите грибы. В сметану добавляете специи по вкусу, тщательно перемешиваете. Затем смазываете грибы приготовленной смесью и нанизываете на шампура.
Жарить от 5 до 7 минут. Тем временем пока натрите сыр, нарежьте мелко зелень прямо в сыр.
После нарезаем мелко кубиками грибы, добавляете к сыру, выливаете майонез и перемешиваете. Сам же лаваш разрезаете на крупные квадраты. Выкладываете начинку на середину и равномерно размазываете. С лаваша делаете конвертик, выкладываете на решетку и обжариваете до тех пор, пока лаваш не приобретет золотистую корочку.
Свиные рулетики с томатной сальсой
Ингредиенты:
- Свинина
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Соевый соус
- Чеснок
- Базилик
- Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками и отбиваем. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут 40.
Тем временем натереть на мелкой терке сыр и приготовить сальсу. Нарезаем мелко помидор, добавляем немного чеснока и базилик, посолили и поперчили, тщательно перемешали. Выкладываем на пласт мяса сыр. С одной стороны выкладываем сальсу и скручиваете рулетиком. Эти же манипуляции проделываем и с другими кусочками мяса.
Жарите приблизительно по 5 минут с каждый стороны, начиная со стороны шва, при этом чем-то их придавив. После можете приступать к трапезе.
Китайские овощи в фольге
Ингредиенты:
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук
- Помидор
- Соевый соус
- Чеснок
- Сельдерей
- Кориандр
- Перец чили
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Укроп
- Кинза
Крупными кусками нарезаем баклажан, помидор, сельдерей, лук, чеснок, болгарский перец. Затем всё это маринуем в соусе терияки, добавляем кориандр, перец чили, растительное и кунжутное масло. Режем зелень, кинзу и всё хорошо перемешиваем.
По порциям разрезаем фольгу, сворачиваем пополам и туда выкладываем овощи. С этого сворачиваем конверт. На мангале запекаем 15 минут. Перед подачей посыпаете заленью.
В арсенале вы можете встретить ещё очень много рецептов. С овощами, рыбой, разными видами мяса или овощей. Здесь можете дать волю вашей фантазии или видоизменить существующие рецепты.
И конечно же, приятного Вам аппетита.